Il castagno
Ho imparato a capire gli alberi, il loro modo di abbandonarsi per sopravvivere alle tempeste. C’è stato un momento, durante un uragano che non finiva più, che ho creduto di morire. […] Poi ho capito che accettare il vento era…
Read moreHo imparato a capire gli alberi, il loro modo di abbandonarsi per sopravvivere alle tempeste. C’è stato un momento, durante un uragano che non finiva più, che ho creduto di morire. […] Poi ho capito che accettare il vento era…
Read moreDal Diario dell’Alchimista … 9 Ottobre 1847. La malattia lentamente mi sta portando via Mary. Sono sempre più attaccato alla sua vita. Con disperazione desidero che il mistero della sua malattia venga svelato. La tremenda, incessante speranza che si trovi…
Read moreIl sottobosco è lo strato protettivo e rigenerante del bosco, la zona di transizione tra cielo e terra. E’ di grande importanza perchè in sua assenza il suolo viene eroso, l’acqua non viene trattenuta, le sostanze si decompongono molto più…
Read moreIl sentiero è il primo elemento che cerchiamo quando entriamo in un ambiente naturale o studiamo un percorso per fare una passeggiata . E’ la traccia del passaggio che hanno lasciato altri uomini prima di noi,
Read morePrego perché l’uomo accolga nel suo cuore la voce della Madre Terra.Offra ognuno al suo Lupo interiore le Ossa del suo pasto, all’Orso un Rifugio,all’Airone uno specchio d’Acqua.Il Cuore accolga il messaggio della Madre Terra affinché il sentiero si illumini…
Read moreCome grandi montagne affacciate sulle valli, raccogliamo le acque e lasciamo che scorrano fino al fiume.Grandi cascate e boschi sorgono lungo il cammino.
Read moreL’emozione di avere tra le mani una vecchia stampa è indescrivibile.. è come sentire parlare gli antenati. Pensare a quante persone prima di me hanno letto e sfogliato queste pagine con la stessa mia intenzione, mi fa sentire il custode…
Read moreQuest’anno siamo riusciti a prepararlo.. da mangiare con miele o marmellata. Una tradizione che qui in Italia ha circa 500 anni (ricetta con il mais), nella ricetta originale celtica (la più attendibile è irlandese) più di 3000 anni.
Read more